Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из баклажан (№1 )

Автор: Водолейка

Закуска из баклажан (№1 )

Описание: Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из баклажан (№1 ) ингредиенты Вначале готовим баклажаны. Моем их хорошо и нарезаем кружочками средней толщины. Нагреваем духовку до 200*. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку минут на 20-30. Они должны стать мягкими, но не пригореть. Баклажаны из духовки я забыла сфоткать.

Закуска из баклажан (№1 ) ингредиенты Пока баклажаны пекутся, готовим смесь из приправ. Лук, чеснок и острый перчик чистим и освобождаем от семян(это для перца). И нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковородку+ немного масла. Как только масло разогрелось кладем одновременно лук, чеснок, перец и прогреваем 2-3 минуты. Затем добавляем зерна горчицы, кориандр, фенхель, гвоздику и лавр. Хорошо прогреваем еще минут 5 и отключаем.

Закуска из баклажан (№1 ) ингредиенты Готовим маринад: нагреваем мед(на маленьком огне)+ масло растительное, уксус, соль. Перемешиваем и доводим практически до кипения. Как только начинают появляться пузырики-выключаем.

Закуска из баклажан (№1 ) ингредиенты Теперь берем банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем укладывать -слой баклажан-слой приправ-слой баклажан-слой приправ и так до конца, пока банка не заполнится.

Закуска из баклажан (№1 ) ингредиенты Сверху заливаем горячим маринадом и тут же закрываем крышкой герметично. Дать остыть и хранить в холодильнике. Кушать можно начинать недели через три.

Закуска из баклажан (№1 ) ингредиенты


Количество специй можно регулировать. Если вы любите остренькое возьмите больше чеснока и перчика. Если вам не нравится гвоздика, ее можно взять меньше.
Теперь, если нет винного уксуса, можно взять простой 9 %, но добавить его меньше(где-то ложки 4 ст. ) Хотя перед тем как заливать баклажаны , маринад желательно попробовать и тогда будет ясно чего вам не хватает.

Закуска из баклажан (№1 ) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru