Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Торт на конкурс "Школьная пора", но .. хочу поделиться с Вами радостью, мои внуки - школята, и торт пекла для них. Не удивляйтесь, что так поздно, у нас школа с 15 числа. )) А за рецепт, благодарю в очередной раз Леночку-elaizik.[url=http://elaizik.livejournal.com/70760.html#cutid2]слова автора.[/url] Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить. |
2 яйца разделить на белки и желтки. 3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться! |
Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут. |
Масло растопить. |
Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске. |
Муку с какао смешать и просеять.Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания. |
Добавить изюмно-масляную смесь. Размешать. |
Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке. |
Каждый корж разрезать на два. На два не получиться,форма большая, и надо было брать двойную порцию. Ищем выход.Время поджимает. |
Выход самый простой,не раз девочки пекли по этому рецепту [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/15678/]Турецкий шоколадный пирог[/url] |
[b]Крем " шарлотт".[/b] 2 желтка + 1/2 стакана молока + 1/2 стакана сахара смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая, |
пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк,от изюма. Охладить до комнатной температуры. |
Орехи-без масла предварительно прокалить в духовке,очистить от кожуры и нарезать. |
[b]Сборка.[/b] Турецкий пирог разрезать на 2 части,пропитать сиропом.Промазать кремом. |
Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Второй корж идет от рецепта "Паланга" |
[img]http://s46.radikal.ru/i111/0909/3b/539f53c6963f.jpg[/img] [img]http://s48.radikal.ru/i122/0909/55/8f30949a13f9.jpg[/img] [img]http://s51.radikal.ru/i133/0909/8e/d40b36a6c94a.jpg[/img] [img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/c3/d5a5e845dcfe.jpg[/img] |