Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: надя ш
Описание: Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1 ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25 мин. |
Яйца взбить слегка с маслом |
Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать. Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-масляную смесь. Замесить тесто. (Можно добавить пачку ванильного сахара) |
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным. |
Сделать из теста шарик, поместить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое, на 1-1,5часа. |
Нарезаем на ломтики примерно 3-4 см |
Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220*С |
Вот такие формочки можно делать для булочек. Узелок |
Спиралька |
Шарик. Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь |