Описание: Этот соус прекрасно подходит для макарон любого вида, формы... но не советую запекать с ним и делать лазанью. Просто быстренько отварите макароны и залейте их этим нежным, легким соусом... Вкусно получится. Детям нравится очень.
Ингредиенты
Помидор
(красные)
— 500 г
Вода
— 125 мл
Сливки
( жидкие)
— 100 мл
Соль
Лист лавровый
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Я обычно беру для этого соуса помидоры спелые и не кислые. Кладу эти вкусные красные томаты в глубокую посудину и заливаю кипятком, чтобы снять кожицу. После того, как этот этап завершен, режу помидоры в сотейник, но не в сковородку, помидоры должны тушиться, а не жариться, и заливаю их водой, той самой, которой 125 мл. Туда же кладу не крупно нарезанную луковицу, сахар, перец, лавровый лист и соль (количество зависит от сладости томатов) и тушу под закрытой крышкой минут 25 -30, иногда помешивая. Когда соус загустеет протираем его через ситечко и сразу же в горячий наливаем сливки. Кипятить больше не надо, а надо заливать этой красотой приятного светло розового цвета спагетти и кушать. Можно сверху немного укропчика посыпать, но только чуть- чуть. И не добавляйте чеснок и других специй, это перебьет вкус!!! Приятного аппетита!!! Легкий соус (для спагетти) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/