Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуляш томатный "Неженка"

Автор: Duchess

Гуляш томатный "Неженка"

Описание: Мясной гуляш в лучших традициях - нежный, с ароматной подливкой.. ммм В этот раз использовала телятину, но можно и другое мясо с поправкой на продолжительность готовки. Домашние всегда выпрашивают добавки)) П. С. Это не суп! Овощей нет в рецепте вообще.. В общем, не венгерский гуляш)

Ингредиенты

Приготовление

Гуляш томатный "Неженка" ингредиенты Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть).

Гуляш томатный "Неженка" ингредиенты Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты.

Гуляш томатный "Неженка" ингредиенты Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.

Гуляш томатный "Неженка" ингредиенты Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах)

Гуляш томатный "Неженка" ингредиенты Гуляш готов) можно подавать на стол Подавать с чем угодно, мне больше всего нравится картофельное пюре, и не жалейте подливки ; -) Приятного аппетита!!




Гуляш томатный "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru