Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катиша
Описание: Эти вкуснющие рулетики готовить очень просто и быстро!!! Они получаются очень вкусные и сытненькие. Такие закруточки служат прекрасной "зажигалочкой" для аппетита! За столом сегодня исчезли за один присест!!!Приступим! Моем и отрезаем, пардон, жопки:-D нашим баклажанам. После чего нарезаем их вдоль тонкими пластиночками (приблизительно 0,5 см толщиной. |
Теперь присаливаем с двух сторон наши пластиночки и оставляем на некоторое время, чтобы соль немного впиталась. Делаем это для того, чтобы при жарке они забирали меньше масла. |
Пока баклажаны просаливаются, займемся начиночкой! Натираем сыр и чесночок на мелкой терке |
Добавляем к ним мелко-рубленную кинзу и майонез. Всё это тщательно перемешиваем. Начинка готова. |
Теперь обжариваем на максимальном огне баклажанчики с двух сторон до нужного состояния. У нас любят поподжаристей |
Если баклажанчики получились с твёрдой корочкой, накрываем их крышкой и оставляем на горячем блине, чтоб они помягчели. |
Готовые баклажаны вынимаем и остужаем. Начинаем формировать закруточки. Мажем баклажанчик тонким слоем начинки и заворачиваем рулетиком |
После этого выкладываем закруточки в блюдо и ставим в холодильник (минимум на час). Они становятся вкуснее после холода! |