Описание: Случайно попался на глаза этот рецепт в журнале, а дома как раз тыква пропадала!!! Очень кстати, да еще и вкусно оказалось; ))
Ингредиенты
Морковь
— 2 шт
Картофель
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Тыква
(мякоть)
— 200 г
Молоко
(горячее)
— 1 стак.
Соль
Перец красный жгучий
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Карри
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Зелень
(любая)
Приготовление
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
2. Лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте лук 5 мин.
Добавьте морковь и держите на огне еще 5 мин.
3. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, немного посолите, положите лук с морковью и варите 5 минут. Затем положите картофель и готовьте 10 мин.
4. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Положите в суп, варите 5 мин. и снимите с огня. Дайте немного остыть и затем измельчите в блендере.
5. Получившееся пюре кладем в кастрюлю, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Готовый суп приправьте молотым красным перцем и карри.
В каждую тарелку с супом можно добавить пшеничные гренки и зелень.
Приятного аппетита!!!
Суп из тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/