Описание: Видела рецепты, все хорошие, а такого не встречала. Сам по себе простой, изумительно вкусный, а самое главное, витаминный. Решила поделиться с вами. Попробуйте, моей семье очень нравится, уплетают за обе щeки.
Ингредиенты
Бульон
(мясной, можно из кубика)
— 200 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Лук зеленый
(перья)
— 2 шт
Сельдерей листовой
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Сыр твердый
(любой по желанию)
— 50 г
Сливки
(любой жирности, или сметана)
— 2 ст. л.
Соль
(+ чёрный перец)
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
Бульон:
Зелень укропа, петрушки, сельдерея и зелeного лука нарезаем, немного потушим в растоплeнном масле, добавим муки, перемешаем, вольeм мясной бульон (можно из кубика). Приправим солью, перцем и сливками или сметаной, смешанными с яичным желтком.
Готовим на медленном огне около15 -20 минут.
Перед подачей добавим сырные колобки.
Приготовленние сырных колобков:
1 яйцо взбить с 1 стол. л. keфира,
затем добавляем 2 стол. л. манной крупы и 50 гр тeртого сыра, 1 ч. л. майорана и мелко нарезанную петрушку.
Приправить солью, дать постоять 10 минут.
Мокрыми руками скатываем колобки, опускаем в готовый бульон и ещe 10 минут варим.
Готово. Зелeный суп с сырными колобками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/