Описание: Приготовьте патир дома - это очень легко и вкусно!
Ингредиенты
Молоко
(горячее)
— 0.5 л
Маргарин
(или топленое масло)
— 200 г
Мука пшеничная
— 1-1.5 кг
Дрожжи
— 1 ч. л.
Соль
— 1.5 ч. л.
Желток яичный
(для смазки, можно кислое молоко)
— 1 шт
Приготовление
В горячем молоке растворить соль,
добавить маргарин или топленое масло,
добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.
Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.
Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).
Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.
Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист
и выпекать в духовке 30 -40 мин.