Описание: Очень вкусно к завтраку и быстро, я люблю с детства (может, конечно, такой рецепт уже есть, не знаю).
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Батон
(в зависимости от сковороды (сколько на нее влезет))
— 5 ломт.
Молоко
(тарелка (обмакнуть батон, а после его обжарки залить размешанное молоко с яйцом))
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Масло растительное
Приготовление
1. Нарезаем батон
2. В миску наливаем молоко, добавляем соль по вкусу.
3. батон обмакиваем в молоке и обжариваем с одной стороны.
4. пока батон обжаривается, в молоко разбиваем яйцо, перемешиваем.
5. когда батон переворачиваем на другую сторону, заливаем его молоком с яйцом (можно на батон положить по ломтику сыра). накрываем крышкой до готовности (1-2 мин.)
Гренки с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/