Описание: Поискала на сайте закатанные арбузы, но мой рецепт немного отличается и я решила им поделиться с вами. Арбузики получаются хрустящие с лeгким вкусом чесночка.
Ингредиенты
Арбуз
(не слишком спелый)
— 9-10 кг
Чеснок
— 6 зуб.
Перец черный
(на 3-х л.банку)
— 10 шт
Лист лавровый
(на 3-х л.банку)
— 3 шт
Кардамон
(зёрнами на 3-х л. банку)
— 3 шт
Уксус
(эссенция на 3-х л.банку)
— 1 ст. л.
Соль
(на 1л.воды)
— 1 ст. л.
Сахар
(на 1л.воды)
— 2 ст. л.
Приготовление
Арбуз помыть, разрезать на кусочки, так, чтобы пролезли в банку. Зелёную кожуру можно и не счищать, но я почистила. 3-х л. банки простерелизовать над паром, на дно положить кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, лавровый лист и поплотнее арбузы (они немного осядутся). Заливаем банки кипятком (на 3 3-х л. банки кипячу 5л. воды) и ждём пока вода в банках не станет тёплой, но не холодной, сливаем. Слитую воду кипятим с солью и сахаром 5 минут. В банки ложим чеснок и уксус, заливаем кипящим маринадом. Переворачиваем, укутываем. Маринованные арбузики готовы! Добавлю: не берите для маринования спелые арбузы, они будут мягкие, хотя это тоже на любителя. Я, например, не люблю красные арбузы, а люблю с розовой мякотью, они более хрустящие.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676 Арбузы маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/