Описание: Нашла этот рецепт в журнале. Решила приготовить и... результат меня не разочаровал.
Мяско получается вкусным, а само желе напоминает вкус яблок, запеченных в утке. А я это очень люблю. А главное, готовится без всяких заморочек.
Ингредиенты
Грудка куриная
(филе, у меня было)
— 2 шт
Сок яблочный
(лучше кисло-сладкий)
— 250 мл
Желатин
(у меня пачка 10 гр)
— 1 упак.
Вода
(для желатина)
— 100 мл
Соль
Перец черный
Лимон
(для украшения)
Яйцо куриное
(вареное, для украшения)
Зелень
(для украшения)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Куриное филе порезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить (можно добавить любые приправы по вашему вкусу).
Дать немного пропитаться специями.
Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Я после этого еще поставила в микроволновку на 5 минут (чтоб уже наверняка было готово).
Выложить на блюдо и украсить вокруг по вашему желанию. Я положила дольки лимона, вареного яйца и зелень.
Приготовить желатин (развести его по инструкции на пачке, только в 100 мл воды) и влить в яблочный сок. Я добавила в яблочный сок еще немного лимонного сока (это дело я забыла сфоткать).
Заливаем наше мяско и ставим в холодильник, чтоб застыло.
Все, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вместо курицы можно взять мясо индейки или телятину.
Я думаю, что яблочный сок можно спокойно заменить на ананасовый (курицу ведь запекают с ананасами) или виноградный. Но это лично мое мнение.
Курица во фруктовом желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/