Описание: Хрустящая картошечка с нежной грибной начинкой... Вкусно звучит? Заходите!
Ингредиенты
Картофель
(сырой)
— 500 г
Грибы
(белые свежие)
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сметана
— 100 г
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 4 ст. л.
Специи
(соль и перец)
Приготовление
Начинаем с того, что чистим картофель и трем на мелкой терке его вместе с луковицей, чесноком. Добавляем яйцо, специи и муку. Должно получится картофельное тесто чуть гуще, чем готовят на оладушки. Откладываем картошку в сторону и принимаемся за грибочки. На сливочном масле необходимо обжарить лук и грибочки, их тоже необходимо посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления необходимо разогреть сковороду с маслом и положить по 1 ст. л картофельного теста, а на центр этого блинчика нежно погрузить грибочки, которые закрываем 1 ч. л. сметанки. Когда края картофельной основы слегка поджарятся закрыть всю эту красоту еще 1 ст. л. картофельного теста. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого чвета и горячими подаем с холодной сметанкой и укропчиком. Для зубной эмали, конечно, такие контрастные температуры неблагоприятны, но иногда ведь можно себя побаловать такой вкуснятиной!!! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Драники картофельные с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/