Описание: Сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Хлеб
Шампиньоны
— 1 бан.
Помидор
(большие)
— 3 шт
Майонез
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приправа
(для фарша, по вкусу)
Сыр полутвердый
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Фарш готовится как для котлет: в фарш добавляется размоченный белый хлеб (чем больше, тем вкуснее и нежнее), соль, приправа для фарша, яйцо, мелко нарезанный лук и тщательно перемешивается, как говорится, до образования однородной массы.
Выкладывается на слегка смазанный растительным маслом противень ровным слоем примерно в 2 см толщиной.
Смазывается очень небольшим количеством майонеза,
далее укладывается нарезанный кольцами репчатый лук,
следом слой шампиньонов, нарезанных пополам (так вкуснее),
далее выложить помидоры кольцами и смазать их майонезом (для того, чтобы они не сохли, а запекались).
Ставим в духовку при максимальной температуре примерно на 20 -25 минут.
Пока блюдо готовится, натереть сыр,
по истечении 25 минут достать блюдо, посыпать сыром и вернуть в духовку примерно на 2 -3 минуты.
Подавать можно бургер с картофелем отварным (для особо голодных), также с легким овощным салатом, а можно обойтись отлично и без гарнира.
На здоровье!
Громадный бургер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/