Описание: Очень вкусная хрустящая капуста за несколько часов
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Приправа
(для корейской моркови)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 150 мл
Куркума
(для придания капусте желтого цвета)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 шт
Вода
(маринад)
— 1 л
Уксус
(9%, маринад)
— 120 мл
Соль
(маринад)
— 2 ст. л.
Сахар
(маринад)
— 150 г
Перец черный
(маринад)
— 5 шт
Лист лавровый
(маринад)
— 2 шт
Вода
(для смягчения капусты в самом начале)
— 1 л
Перец сладкий
— 2-3 шт
Приготовление
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.
Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.
В это время готовим масло.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.
Слейте с капусты воду,
порежьте и добавьте сладкий перец.
Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.
Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.
Капуста по-гурийски (без свеклы) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/