Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: оксаша
Описание: Бублички очень нежные. Дрожжевое, слоeное тесто просто рассыпается во рту. Рецептом поделилась моя тeтушка из Житомира (за что ей огромное спасибо). Пекутся быстро, получается много, а главное, вкусно!Просеянную муку перетереть с маргарином (я маргарин натирала на терке). Добавить сметану. |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто... |
...перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. |
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов. Время выпечки не пишу(разные духовки), но готовность вы увидите. Главное, не передержать, не зажаривать. |
Готовые бублики ещё горячими посыпать щедро сахарной пудрой. |