Описание: Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго
Ингредиенты
Яйцо куриное
(бисквит)
— 2 шт
Сахар
(бисквит)
— 1/3 стак.
Какао-порошок
(бисквит)
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
(бисквит)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(бисквит)
— 2/3 стак.
Желатин
(суфле, 5г-в белое, 5г-в темное)
— 10 г
Творог
(150г-белое суфле,250г-темное)
— 400 г
Сметана
(100г-белое суфле, 150г-темное)
— 250 г
Вода
(кипяченая, для замачивания желатина)
— 3 ст. л.
Молоко сгущенное
(100г-белое суфле, 100г-темное)
— 200 г
Приготовление
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.
Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания
Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!
Торт "Дуэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/