Джем
(любой - абрикосовый, малиновый, яблочный и т.д.)
— 4-5 ст. л.
Корица
(или ваниль, если джем яблочный)
— 1/2 ч. л.
Сахарная пудра
(для посыпки готовых булочек)
— 1/2 стак.
Приготовление
Пока ещe у меня нет прав размещать фото, поэтому... к сожалению, без них! добавлю позже.
Итак,
достали тесто из морозилки, положили на стол оттаять слегка,
включили духовку на 180 *С,
тем временем развлекаем подружек легкой болтовней о погоде и прочей ерунде
Спустя минут несколько, когда тесто растает, эдак незаметненько смываемся на кухню со словами: "Я, девочки, сейчас чайку организую.... "
Пока закипает чайник, быстро намазать джем на плоское тесто, посыпать корицей, кто любит, скатать плотный рулетик и защипать край.
Нарезать острым ножом кругляши из колбаски и уложить их на противень (на противне постелить бумагу, если нет специальной, я беру простую из рисовального альбома... ), оставляя между ними расстояние 5 см, не меньше, а то слипнутся.
В духовку булочки скорее! а то в гостиной могут и потерять вас.... И таймер - на 15 минут.
Выходим в гостиную и объявляем: "Я чай заварила, пусть настоится чуток, а у меня такие фотки новые классные есть ... давайте смотреть.... "
и вот запищал таймер,
булочки перекладываем на большой круглый подносик, посыпаем сахарной пудрой (если она есть в наличии, можно и без неe)
и гордо вносим в комнату вместе с чаем.
Подружки - в отпаде..
Слоeные булочки-пятиминутки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/