Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. |
На виноград выкладываем суфле. |
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле. |
Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле. |
Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок). |
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. |
Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. |
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик. |
И отправляем в холодильник для застывания. |
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", |
А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. |
Таким образом мы получаем "клубок ниток". |
На клубок усаживаем ранее изготовленного котика. Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно. |
Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле. |
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. |
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так... |
... |
... |
Вот такой торт получился у меня! |
Буду очень рада, если он Вам понравится. |
Приятного аппетита!!! |