Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Опять двойка"

Автор: Эллиса deleted

Торт Опять двойка

Описание: Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты

Приготовление

Торт Опять двойка ингредиенты Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя". Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/323 18/

Торт Опять двойка ингредиенты Второй этап - приготовление суфле. Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

Торт Опять двойка ингредиенты Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.

Торт Опять двойка ингредиенты На виноград выкладываем суфле.

Торт Опять двойка ингредиенты Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

Торт Опять двойка ингредиенты Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

Торт Опять двойка ингредиенты Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

Торт Опять двойка ингредиенты Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.

Торт Опять двойка ингредиенты Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

Торт Опять двойка ингредиенты Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

Торт Опять двойка ингредиенты И отправляем в холодильник для застывания.

Торт Опять двойка ингредиенты Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",

Торт Опять двойка ингредиенты А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.

Торт Опять двойка ингредиенты Таким образом мы получаем "клубок ниток".

Торт Опять двойка ингредиенты На клубок усаживаем ранее изготовленного котика. Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.

Торт Опять двойка ингредиенты Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

Торт Опять двойка ингредиенты Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

Торт Опять двойка ингредиенты Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...

Торт Опять двойка ингредиенты ...

Торт Опять двойка ингредиенты ...

Торт Опять двойка ингредиенты Вот такой торт получился у меня!

Торт Опять двойка ингредиенты Буду очень рада, если он Вам понравится.

Торт Опять двойка ингредиенты Приятного аппетита!!!




Торт "Опять двойка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru