Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шакшука

Автор: Фрося Педалькина

Шакшука

Описание: Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).

Ингредиенты

Приготовление

Шакшука ингредиенты Лук мелко порезать

Шакшука ингредиенты Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками

Шакшука ингредиенты У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

Шакшука ингредиенты На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.

Шакшука ингредиенты Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться

Шакшука ингредиенты Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.


Приятного аппетита!!





Шакшука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru