Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).Лук мелко порезать |
Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками |
У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. |
На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут. |
Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться |
Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы. |