Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Краски осени"

Автор: Алика

Торт "Краски осени"

Описание: Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Краски осени" ингредиенты Я пекла половину порции. На фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури. Маргарин растопить, остудить, добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать. Морковь натереть на мелкой терке (я терла на средней на комбайне, поэтому получились длинные «морковочки»). Когда вы разрежете готовый торт, в нем будут видны оранжевые вкрапления моркови, листопад, торт ведь по осенним мотивам. Морковь добавить в тесто.

Торт "Краски осени" ингредиенты Затем яйца и сметану добавить к маргарину и взбить.

Торт "Краски осени" ингредиенты Соду переложить в столовую ложку, загасить каплей уксуса, добавить водички, подождать пока прошипит, влить в тесто и перемешать. Затем добавить муку и тесто готово.

Торт "Краски осени" ингредиенты Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 190-200С 35-40 минут.

Торт "Краски осени" ингредиенты Пока пекутся наши коржи приготовим крем. Бруснику, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара варить минуты 3 после закипания (ягодки брусники должны лопнуть).

Торт "Краски осени" ингредиенты Половину сиропа слить, он пойдет на пропитку коржей. В 0,5 стакана воды развести крахмал и добавить в оставшийся сироп с ягодками. Довести до кипения. Это и будет крем для торта. Он должен быть густой.

Торт "Краски осени" ингредиенты Готовые коржи разрезать пополам и пропитать сиропом,

Торт "Краски осени" ингредиенты затем смазать кремом и сложить один на другой. Верхний пропитывать и смазывать кремом не нужно. Для него мы готовим глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Немного остудить и залить тортик.

Торт "Краски осени" ингредиенты Теперь можно заняться приготовлением украшений (можно их сделать заранее, чтобы сэкономить время). У меня была вот такая косичка (маршмеллоу) разных цветов. Я использовала только треть косички.

Торт "Краски осени" ингредиенты Разобрать по цветам, разложить в мисочке, добавить сверху сливочное масло (1 ч.л. разделить на 4 цвета)

Торт "Краски осени" ингредиенты и поставить в микроволновку (у меня тостер-печь) на 10-15 сек. Масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза.

Торт "Краски осени" ингредиенты Достаем из микроволновки, аккуратно добавляем сахарную пудру пока не получится консистенция мягкого пластилина. На досточке раскатываем получившуюся мастику и вырезаем листочки. Я раскатывала толщиной 1-1,5 мм, если тоньше делать, то вырезать фигурки не удобно.

Торт "Краски осени" ингредиенты Выкладываем наши листочки на тортик (я еще посыпала цветной стружкой), даем постоять пропитаться часок и можно приступать к чаепитию.

Торт "Краски осени" ингредиенты Вот такой торт получается в разрезе с «листопадом». Еще раз повторюсь, что я пекла половину порции. И на фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.


Приятного аппетита!

Торт "Краски осени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru