Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
Описание: Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора».Затем яйца и сметану добавить к маргарину и взбить. |
Соду переложить в столовую ложку, загасить каплей уксуса, добавить водички, подождать пока прошипит, влить в тесто и перемешать. Затем добавить муку и тесто готово. |
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 190-200С 35-40 минут. |
Пока пекутся наши коржи приготовим крем. Бруснику, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара варить минуты 3 после закипания (ягодки брусники должны лопнуть). |
Готовые коржи разрезать пополам и пропитать сиропом, |
Теперь можно заняться приготовлением украшений (можно их сделать заранее, чтобы сэкономить время). У меня была вот такая косичка (маршмеллоу) разных цветов. Я использовала только треть косички. |
Разобрать по цветам, разложить в мисочке, добавить сверху сливочное масло (1 ч.л. разделить на 4 цвета) |
и поставить в микроволновку (у меня тостер-печь) на 10-15 сек. Масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза. |
Выкладываем наши листочки на тортик (я еще посыпала цветной стружкой), даем постоять пропитаться часок и можно приступать к чаепитию. |
Вот такой торт получается в разрезе с «листопадом». Еще раз повторюсь, что я пекла половину порции. И на фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури. |