Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб к чаю "Маковая радость"

Автор: Oleska2112

Хлеб к чаю Маковая радость

Описание: Пекла этот хлеб ещe вручную, но когда появилась хлебопечка, стала использовать еe для приготовления теста. Вы, мои дорогие, можете его печь и так, и эдак. Вкус его бесподобен!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера. В кастрюльку кладём мак, сахар, молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения, периодически помешивая. Готово? Даём немного остыть начинке.

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты Тесто готово? Достаём его на поверхность посыпанную мукой. Делим на нужное вам количество частей и раскатываем полоски длиной, равной вашей форме, шириной см 15. На один край выкладываем начинку в длину.

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты И закатываем начинку в середину рулетом. Вот так.

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты Укладываем рулетик в форму. Рядом следующий.

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты А третий по середине сверху. Вот так.

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты Или так - два рулетика нижний слой.

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты И два рулетика верхний слой.

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты Даём нашему хлебушку подойти минут 20-30. А сами, тем временем, нагреваем духовку до 180*С. По окончании расстойки помещаем наш хлеб в духовку. И очень скоро у вас будет вот такая "Маковая радость"!

Хлеб к чаю Маковая радость ингредиенты А это хлебушек в разрезе! СОВЕТ: после выпечки хлеба помажьте корочку молоком.




Хлеб к чаю "Маковая радость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru