Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
Описание: Это frollini - немного необычное печенье со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге, так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!...Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом. Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким. |
Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее. Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут. |
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C. |
Очень простой рецепт, но вкусный! |
Лаванда |