Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
![]() |
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. |
![]() |
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. |
![]() |
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. |
![]() |
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. |
![]() |
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. |
![]() |
Вот наши подготовленные для начинки продукты. |
![]() |
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. |
![]() |
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. |
![]() |
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. |
![]() |
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов. |
![]() |
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! |
![]() |
Вот такой он в разрезе. |
![]() |
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита! |