Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: begi
Описание: Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя. |
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. |
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!) |
Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов! |