Описание: Еще вариант названия "Капуста - 3 хруста". Это не просто вариант утилизации "опустевшего" рассола - ради этой закуски мы специально искали рассол на рынке! Блюду - не одно столетие: такую капусту делала моя прабабушка, а ее научила ее бабушка...
Это не только быстро и просто, но и незабываемо!
Ингредиенты
Рассол
(любой овощной - огуречный, из-под помидоров и т.п.)
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Приготовление
Кочан капусты разрезаем на 4 части (если большая - то и на все 8 ), варим до мягкости. Охлаждаем и укладываем на ночь-сутки в рассол из-под овощей (ну если очень-очень хочется, то укладываем горячую - тогда капуста просолится за час!)
Достаем нашу капусту из рассола, режем на крупные кубики.
Луковицу разрезаем на две части: одну часть шинкуем и сырой посыпаем наше соленье, другую прожариваем в растительном масле до карамельного вида и хруста - и тоже на капусту.
Всe! Приятного аппетита)
Капуста "Рассол работает" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/