Описание: Интересный торт, очень необычный и вкусный
Ингредиенты
Масло сливочное
— 300 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1,5 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Варенье
(клубничное, густое)
— 5 ст. л.
Орехи грецкие
— 0.5 стак.
Приготовление
5 желтков и 0, 5 стакана сахара растереть с мягким слив. маслом, добавить 3 стакана муки.
Получившееся тесто разделить на 3 разные части:
Маленький кусок положить в морозилку;
в средний кусок добавить какао и перемешать- тоже положить в морозилку;
большой кусок положить в холодильник на 60 минут.
За это время миксером взбить белки , осторожно добавить 1 стакан сахара и растереть до образования густой пышной пены.
В круглую форму положить на дно бумагу для выпечки, смазать еe слив. маслом и разложить большой кусок, пальцами примять, чтобы поверхность стала гладкой и образовался бортик.
Сверху мажем варенье, посыпаем его резаными орехами.
Достаем тесто с какао и трем на крупную терку сверху на орехи и покрываем взбитыми белками.
Последний слой- Маленький корж , натертый на крупной терке. Ставим в духовку на 30 -40 минут при т-ре 200 С.
Когда верх приобретет розоватый оттенок- вытащить и дать остыть в форме.
Поверхность посыпать сахарной пудрой.
Торт песочный "Штирлиц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/