Описание: Многие уже его размещали, но все равно ведь каждый готовит это блюдо по-своему :)
Ингредиенты
Паста
(я беру ту, что гнездами свернута, лентой. из твердых сортов пшеницы)
Шампиньоны
(можно свежие, можно замороженные, столько, сколько любите)
Бекон
(также столько, сколько любите)
Сливки
(я беру 10% жирности)
— 250 мл
Пармезан
(сухой)
— 3 ст. л.
Желток яичный
— 4 шт
Приготовление
Пока суть да дело, сухой сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.
Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.
Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.
Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.
Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.
Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.