Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый пирог

Автор: Irina2208 deleted

Луковый пирог

Описание: Такие луковые пироги меня часто спасают, когда хочется и вкусно накормить гостей, и потратиться не сильно. Делаю их совершенно разными - со слоеным и песочным тестом, закрытые и открытые. А сегодня предлагаю вариант из творожного теста (у меня много домашнего зернистого творога, сухого, а потому не вкусного). Луковая начинка - кремовой, нежной консистенции. В общем - дешево и ароматно!

Ингредиенты

Приготовление

Луковый пирог ингредиенты Тесто я делала за сутки до приготовления. Все просто - творог, 1 яйцо, масло, соду, соль (1 ч. л.) и муку смешать до консистенции не липнущего эластичного теста и отправить в холодильник. Лук (на следующий день) порезать квадратиками и тушить на сковороде под крышкой до кремовой консистенции на маленьком огне (это примерно минут 40-50, смотрите, чтоб не подгорело). В конце добавить соль и чесночный перец

Луковый пирог ингредиенты В лук добавить тертый мелко сыр и белок (желток оставить)

Луковый пирог ингредиенты Часть теста распределить по форме, сверху выложить начинку

Луковый пирог ингредиенты Из остатка теста сделать решетку, выложить ее на пирог и смазать верх желтком

Луковый пирог ингредиенты Выпекать при 180-200 град до зарумянивания верха (примерно 1 час, точно не скажу). Угощайтесь! Аромат потрясающий!




Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru