Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Такие луковые пироги меня часто спасают, когда хочется и вкусно накормить гостей, и потратиться не сильно. Делаю их совершенно разными - со слоеным и песочным тестом, закрытые и открытые. А сегодня предлагаю вариант из творожного теста (у меня много домашнего зернистого творога, сухого, а потому не вкусного). Луковая начинка - кремовой, нежной консистенции. В общем - дешево и ароматно!В лук добавить тертый мелко сыр и белок (желток оставить) |
Часть теста распределить по форме, сверху выложить начинку |
Из остатка теста сделать решетку, выложить ее на пирог и смазать верх желтком |
Выпекать при 180-200 град до зарумянивания верха (примерно 1 час, точно не скажу). Угощайтесь! Аромат потрясающий! |