Описание: Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/
И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков - от этого и название.
Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^
Ингредиенты
Опята
( свежие или замороженые, У меня были опята, но думаю, что можно любых))
— 500 г
Картофель
(небольшие)
— 3 шт
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сливки
(У меня были аж 38%, но можно и меньше)
— 200 мл
Лист лавровый
— 1 шт
Перец черный
(по вкусу)
Кубик бульонный
— 1 шт
Вода
(для бульона, естественно. Так же - по вашему усмотрению. Лишнее можно вылить, главное, чтобы его не оказалось мало.)
Приготовление
Размораживаем грибы, если они были заморожены. Моем и чистим овощи. Ставим воду, пусть она закипит. В кипящую воду бросаем картофель, разрезанный на 4 части (так быстрее сварится), грибы, бульонный кубик, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Я бы не перчила особенно, т. к. суп всe-таки должен получится нежным и мягким. У меня грибы были уже заведомо приварены и заморожены, поэтому я добавила их в бульон немного погодя, когда картошка уже почти сварилась. В общем варим все эти овощи до готовности. Бульон аккуратно сливаем в отдельную посуду и закрываем крышкой, чтобы не остыл. Трeм морковь, режем лук и пережариваем на сливочном масле. Добавляем туда же, в кастрюлю с готовыми овощами. На той же освободившейся сковородке можно пережарить 2 ст. ложки муки на 50 г сливочного масла. Добавляем в кастрюле муку, а так же вливаем наш пакетик сливок. Всe это нужно тщательно перемолоть блендером. Затем потихонечку вливаем в получившуюся смесь наш вкусный бульончик. Вы сами можете регулировать густоту супчика. Пробуем - солeный ли? Если нет - подсолите. Ставим кастрюльку на маленький огонь, ещe на несколько минут, чтобы бульон и соль окончательно "сжились" с суповой основой. До кипения лучше не доводить.
Теперь разливаем суп по тарелочкам, украшаем зеленью и белыми сухариками, по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!
Грибной крем-суп "Deja vu" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/