Помидор
(Лучше брать уже мягкие, последней спелости. Они более сочные)
— 3 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Чеснок
— 10 зуб.
Соль
(+ соль для замачивания баклажанов)
— 2 ст. л.
Сахар
— 2,5 ст. л.
Уксус
(9%)
— 100 мл
Петрушка
— 3 пуч.
Укроп
— 3 пуч.
Масло подсолнечное
(+ масло для жарки баклажанов)
— 1 стак.
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать горбушки, порезать на кубики (1, 5 *1, 5 см. )и замочить в подсоленной воде на 1 час. За это время прокрутить через мясорубку помидоры и чеснок. Перец порезать небольшими кубиками и добавить в помидоры. Туда же порубленную зелень, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Баклажаны промыть в холодной воде, слегка отжать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить к помидорам. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить после закипания 15 -20 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, укутать в одеяло и охладить.
Жареные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/