Описание: Насыщено, вкусно и очень сытно. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Огурец
Лук репчатый
Томатная паста
Соль
Сахар
Специи
(Красный и черный перцы, хмели-сунели)
Картофель
Ассорти мясное
(колбаса и/или другие копчёности, 5-6 видов мяса (колбасы) Наилучшим будет добавить копченностей)
Маслины
(без косточек)
— 1 бан.
Сметана
(При подаче)
Лимон
(При подаче)
Зелень
Приготовление
1. Ставим вариться мясной бульон и забываем о нем примерно на часик
2. Начинаем готовить так называемый соляночный брез
а. Шинкуем соленые огурцы мелким брусочком
б. Так же мелким брусочком шинкуем лук (соотношение лука и огурчиков должно быть 1 :1
в. Поместить огурчики в кастрюлю и добавить водички, а лук на сковородку и обжарить
г. Совместить лучок с огурчиками
д. Томатную пасту выложить на сковородку, добавить оливкового масла и спассировать
е. Затем спассированую пасту добавить в кастрюльку с огурцами и луком
ж. В получившуюся смесь добавьте немного уксуса (по вкусу) соль, сахар и специи
Вкус у бреза должен быть кисло-сладкий с ароматом хмели-сунели
3. Бульон процедить
4. Картофель нарезать крупными дольками и поставить вариться в бульоне до полу готовности
5. Мясной набор (мясо, колбаса и копчeности) нарезать средним кубиком и положить в бульон к картошке
6. Банку оливок отправить в бульон вместе с соком и варить до готовности картофеля
7. Как только картофель сварится ввести в кастрюлю соляночный брез, довести до кипения и выключить
8. При подаче на стол в тарелку положить сметаны, дольку лимона и мелко рубленую зелень.