Описание: Готовлю такой джем второй год - приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.
Ингредиенты
Яблоко
(обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок)
— 1 кг
Апельсин
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Сахар
— 1 кг
Приготовление
1. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала - захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже.
2. Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки (я резала произвольно)
3. Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая.
4. Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике.
Джем яблочный с апельсином и лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/