Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая сладкая капуста

Автор: hyazinthetmprename

Острая сладкая капуста

Описание: Рецепт выписывала когда-то из какого-то журнала. Не знаю, как поведет себя капуста при длительном хранении, делаю всегда немного, неделю стоит в холодильнике без проблем. Поэтому отношу этот рецепт к категории закусок, а не заготовок.

Ингредиенты

Приготовление

Острая сладкая капуста ингредиенты Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко - все смешиваем, слегка "пожмакаем". Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, добавляем мед и соль, размешиваем. Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо перемешиваем и раскладываем в банки/емкости, утрамбовываем и ставим в холодильник.

Острая сладкая капуста ингредиенты После остывания можно есть. Капуста получается остро-сладкая. Кому острого нельзя, не добавляйте жгучий перец.


При подаче в качестве салата можно добавить зелень, подсолнечное масло.

Из 1 кг свежей капусты получается примерно 1, 5 кг маринованной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Острая сладкая капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru