|
Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем плоскими пластинками.
Замешиваем тесто. Отдельно взбиваем 3 желтка, растираем со стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки и взбитые в крутую пену 3 белка с щепоткой соли. Вмешиваем 1 ч. л. гашенной уксусом соды. Добавляем ванилин на кончике ножа, предварительно растворенный в 1 ч. л. рома. По желанию можно добавить чуть сметаны, манки и/или творога. Я добавляю грецкие орехи.
В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем яблоки, присыпаем их корицей, заливаем тестом, ставим в духовку. Как зарумянится и поднимется, чтобы не пригорало, накрываем сверху фольгой.
Пока печется, разрезаем горячим ножом зефир пополам.
Готовим крем из 1 стакана густой сметаны и сахара - по вкусу.
На испекшийся, остывший корж выкладываем часть крема, половинки зефира. |