Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: Еще одно любимое мною мексиканское блюдо с лепешками "тортилья" (тортийя). Рецепт тортилья вы можете найти по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 53/ Тем, кто любит блюда мексиканской кухни с использованием этих лепешек (бурритос, такос, кесадилья, энчиладас...), советую приготовить побольше лепешек и заморозить, переложив пергаментной бумагой. Размораживаются моментально, а вы быстро сможете приготовить любимое блюдо! Ну что, пробуем хрустящие "кесадилья"?Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной. |
Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм. |
Сыр натереть на крупной терке. |
На сыр выкладываем несколько кусочков курицы. |
Присыпаем еще одним слоем сыра. |
Накрываем все это дело второй половиной лепешки. |
Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем. |
Жарим с двух сторон до хрустящей корочки. |
Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета. |
Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы! |