Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Компот из груш

Автор: nimara

Компот из груш

Описание: Вкуснющие ароматные груши...

Ингредиенты

Приготовление

Компот из груш ингредиенты Груши вымыть, очистить от кожуры и плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть середину. В принципе можно не чистить кожуру. Для того, чтобы они не потемнели нужно их положить в раствор лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1л воды). На огонь поставить миску с раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1 л воды), довести до кипения и огонь свести на минимум, переложить туда груши и выдержать 15 минут (кипеть с грушами не должно!!!). Затем груши переложить в холодную воду с лимонной кислотой (это третья миска с лимонным раствором).

Компот из груш ингредиенты Сахарный сироп: 350г сахара + 650г воды довести до кипения, кипятить 15 минут, процедить. Снять с огня, т. к. заливать в банки надо сироп приблизительно при температуре в 60 градусов. Груши выложить в стерилизованные банки срезом вниз, положить корочку лимона - 3-4см. Можно до самого горлышка, можно до середины банки. Залить сиропом банки

Компот из груш ингредиенты Банки с сиропом поместить в кастрюлю с водой (я наливаю горячую воду из под крана), на дно кастрюли ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! положить сложенную в несколько слоев марлю или ткань. Поставить на средний огонь до закипания, при 100 градусах 0,5л банку - 10мин стерилизовать, 1л - 15 мин.

Компот из груш ингредиенты Затем банки укупоривают и переворачивают вверх дном остывать при комнатной температуре (укутывать не надо)

Компот из груш ингредиенты Приятного аппетита!




Компот из груш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru