Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
![]() |
Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага. |
![]() |
В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин. Отставить наши ягоды на 8 часов. |
![]() |
Пока ягоды черноплодки настаиваются в сиропе, займемся яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Чищенные яблоки я складываю в холодную, немного подсоленную воду (чтобы они не чернели). |
![]() |
Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин. не разваривая их. |
![]() |
По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин. до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа. |
![]() |
Под конец варки кладем корицу по вкусу и лимонную кислоту (я не клала кислоту, т. к. у меня были достаточно кислые яблоки) |
![]() |
Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками. |