Мясо
(мякоть (любое, но вкуснее с говядиной получается))
— 500 г
Лук репчатый
(крупный)
— 2-3 шт
Морковь
— 1 шт
Сок томатный
(или томатная паста)
— 2-3 ст. л.
Мука пшеничная
— 100-150 г
Вода
(на глаз)
Масло растительное
(для жарки)
— 3-5 ст. л.
Специи
Соль
Лист лавровый
Приготовление
Ставим греться раст. масло, когда будет горячим, высыпаем в сковороду мясо, порезанное кубиком. Масло должно быть очень горячим!!! Мешаем, мясо пока не поменяется цвет. Затем сюда же добавляем тертую морковь и лук кубиками.
Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту примерно 2 -3 ст. л. Жарим, тушим (если надо, то добавим немного воды) до готовности мяса и добавляем муку, она должна впитать весь сок что есть в сковороде. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Из сковородки всю массу высыпаем в чугун и наливаем воду холодную. Надо добавлять воду понемногу и мешать, чтобы все стало равномерно.
Воду добавлять по вкусу, чем меньше воды, тем гуще получиться гуляш. Доводим до слабого кипения - не должно сильно булькать.
Добавить соль, лавр. лист, специи по вкусу. Всe протомить на слабом огне. Мясо должно быть мягким, нежным.
Как гарнир в нашей семье больше нравится рис, но можно с картошкой пюре или макаронами. На Ваш вкус!
Приятного аппетита!!!
Если что не так извините, это мой первый рецепт на поваренке!
Гуляш по маминому рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/