Описание: Очень быстро, вкусно. Главное, дать торту остыть (что мне не всегда удается).
Ингредиенты
Кефир
— 0,5 л
Яйцо куриное
— 3 шт
Какао-порошок
— 0,5 пач.
Сахар
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сода
— 1,5 ч. л.
Уксус
(для гашения соды)
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
— 2 стак.
Приготовление
Самое продолжительное действие. Может занять до 2 -х часов. Это уговорить мужа и дочь (в вашем случае помощников может быть больше) начистить грецких орехов. Хотя бы 1 стакан. Если получиться больше, будет лучше.
Смешиваем кефир, яйца, какао, соль, гашеную соду, сахар, муку. Давно уже приноровилась жидкое тесто делать в комбайне. Поэтому процесс занимает минут 5.
Опытным путем было установлено, что лучше получается, если испечь 1 корж и потом его разрезать. Особенно это актуально, если у вас сковорода как у меня, с невертикальными краями. Ставим в духовку, разогретую до 180. Готовится корж очень быстро - минут 10.
Итак, корж разрезали, намазываю обе части жидковатым сиропом и/или вареньем. Поскольку эта масса должна быть кисловатой, то я к любому варенью добавляла сливовое детское пюре. Оно и жидкое, и если без сахара, то и кислинка у него самая та. Высыпаю часть орехов на нижнюю половинку коржа и сверху накрываю второй половинкой.
Верх и бока торта смазываю таким же сиропом. И сверху высыпаем оставшиеся орехи.
Закрываем дверь на кухню и отбиваемся от родственников, т. к. они уже давно толпятся возле кухни . Даем торту остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!
Сам рецепт позаимствовала у девочек с другого форума.
Торт "Поль Робсон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/