Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенное рагу-соус

Автор: Violin

Тыквенное рагу-соус

Описание: В чистом виде немногие любят тыкву. В таком виде тыква ярко дополняет осеннее блюдо, полное витаминов. Можно делать более густым как рагу, либо разваренным и жидким, для использования в качестве соуса.

Ингредиенты

Приготовление


Можно делать разные вариации данного блюда в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите сделать рагу, тогда режьте не очень мелко. Я делала скорее соус, поэтому резала очень мелко и добавляла много воды для жидкой консистенции.
Итак, режем мелко лук, морковь, перец, кубиками тыкву. В таком же порядке постепенно обжариваем на растительном масле. Поскольку я взяла свежий имбирь, то он, тертый на терке, пошел на сковородку вместе с овощами.
Дальше порядок действий зависит от того, какие бобовые вы используете. Поскольку дома не оказалось фасоли, я заменила ее машем. Маш – это одно из самых легких для организма бобовых, и он быстро готовится. Поэтому я сырой маш добавила сразу с овощами, добавила водички на сковородку и оставила все вместе тушиться, постоянно добавляя воды, чтобы сохранить консистенцию соуса.
Если вы взяли отварную или консервированную фасоль, то ее надо добавлять уже на последних стадиях приготовления.
Когда все овощи и бобовые почти готовы, добавляем либо помидоры, либо томатный сок/пасту.
Специи в данном случае были таковы: кориандр (семена), имбирь (можно свежий, можно сушеный тертый), немного черного перца, соль. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Можно подобрать средиземноморский вариант специй, азиатский, нежный или острый.
Приятного аппетита!

Тыквенное рагу-соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru