Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самые румяные пирожки

Автор: Мариночка-- deleted

Самые румяные пирожки

Описание: Домашние пирожки - что может быть вкуснее для маленьких и взрослых на завтрак или полдник!

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи смешиваем с мукой в сухом виде. Добавляем все сухие компоненты, яйца, теплую воду, сливочное масло (можно растопленное или просто масло, которое стояло при комнатной температуре).

Хорошо вымешиваем тесто, примерно, 5 -7 минут. Перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы тесто подходило (я делаю свое тесто в 2 подхода).

Когда тесто готово, формируем пирожки с начинкой, только посыпаем доску, на которой делаем пирожки РЖАНОЙ мукой (мне она заменяла обмазывание пирожков желтком). Прогреваем духовку до 220 градусов, а когда ставим в нее пирожки, понижаем до 200 и выпекаем примерно 20 -25 минут. И получаются вот такие красавцы!!! За 10 - 15 минут до готовности, кладём на каждый по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Самые румяные пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru