Описание: Домашние пирожки - что может быть вкуснее для маленьких и взрослых на завтрак или полдник!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(еще понадобится ржаная)
— 500 г
Дрожжи
(быстродействующие - Полпакетика дрожжей)
— 6 г
Сахар
— 150 г
Соль
(чайная ложка)
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
— 150-200 мл
Масло сливочное
— 150 г
Ванилин
(добавляю полпакетика)
— 1 пакет.
Приготовление
Дрожжи смешиваем с мукой в сухом виде. Добавляем все сухие компоненты, яйца, теплую воду, сливочное масло (можно растопленное или просто масло, которое стояло при комнатной температуре).
Хорошо вымешиваем тесто, примерно, 5 -7 минут. Перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы тесто подходило (я делаю свое тесто в 2 подхода).
Когда тесто готово, формируем пирожки с начинкой, только посыпаем доску, на которой делаем пирожки РЖАНОЙ мукой (мне она заменяла обмазывание пирожков желтком). Прогреваем духовку до 220 градусов, а когда ставим в нее пирожки, понижаем до 200 и выпекаем примерно 20 -25 минут. И получаются вот такие красавцы!!! За 10 - 15 минут до готовности, кладём на каждый по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758 Самые румяные пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/