Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Олеся 81
Описание: Нежный, ароматный, рассыпчатый, незабываемо вкусный пирог... Сразу скажу, что яблочные пироги терпеть не могу. Шарлотки всякие, пеку лишь от того, что яблоки некуда деть... Поэтому пытаюсь найти что-нибудь интересное, необычное и не "шарлоточное". Вот этот пирог удался. Семья оценила и быстренько его уничтожила. Пробуйте! Да, честно пыталась просмотреть 12 страниц яблочных пирогов, но компьютер позволил мне посмотреть лишь 7 и стал виснуть. Так что если такой есть - не ругайтесь. На тех семи ничего подобного не нашла.Все очень просто. Муку перетираем с маслом в крошку. Затем высыпаем в форму и утрамбовываем рукой, делая бортики. |
Яблоки режем дольками и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин. |
В это время займемся заливкой. В 50 мл воды высыпаем 150 гр. сахара. |
Когда все будет ровненькое и гладенькое, снимаем с огня и слегка остужаем. Затем вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем также до однородности. Всыпаем чайную ложку муки и размешиваем |
К тому времени 20 мин. прошли. Достаем пирог-заготовку |
Выливаем сверху карамельную массу и ставим в духовку еще на 40 мин., уменьшив огонь до 150 гр. |
У меня на это ушло около получаса. Достаем ароматный пирожок. Сразу не едим, даем немного остыть. |
Я не сильна в украшениях, да и не хотелось мне ничего сюда добавлять. Остынет, разрезаем на кусочки и кушаем. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Нежно, чудесно, просто тает во рту. Пробуйте. Это в разрезе |