Описание: Ничего сверх-необычного в тортике нет, но это одна из версий, как можно сделать вкусный десерт к чаю
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Молоко
— 0.5 стак.
Масло сливочное
— 200-250 г
Банан
(крупные)
— 3 шт
Киви
— 2 шт
Виноград
(синий, для украшения)
Шоколад молочный
(для украшения)
Персик
— 2 шт
Приготовление
Взбить яичные белки до образования пены и, постепенно добавляя 1 стак. сахара, взбиваем до густой белой пасты.
Взбить желтки и перемешать с белками,
добавить муку.
Формочку смазать маргарином и присыпать манкой.
Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Минут через 30 -40 проверьте зубочисткой на готовность.
Крем: сварить молоко с 1 стаканом сахара до густоты,
когда остынет, добавить масло комнатной температуры.
Добавить пюре 2 -х бананов и все взбить.
Готовый корж разрезать на 2 части. Середину смазать кремом и выложить нарезанные кружками фрукты, положить сверху корж и смазать все кремом.
Все украсить тертым шоколадом и виноградом.