Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вермишель с кабачками

Автор: kirol

Вермишель с кабачками

Описание: Рецепт был взят из книги Айна Клявиня "Обед на каждый день" (латышская кухня). Готовила его первый раз, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ (!) Когда автор давал название блюду, думаю, он несколько слукавил :-) Вермишельки совсем не много, а то, что в состав входит кабачок мои ребятки даже не поняли. Я бы назвала это овощным рагу по сибирски. Из овощей только кабачки :-)

Ингредиенты

Приготовление

Вермишель с кабачками ингредиенты Мясо нарезаем на кусочки. Автор рекомендовал еще и отбить слегка, но времени у меня было не так, что бы очень много, по этому я просто нарезала как на гуляш. (причем такая форма мяса оказалась очень удобной). Да, чуть не забыла, поставьте, пожалуйста, кастрюльку с водой для вермишельки. Теперь его (мясо) необходимо быстренько обжарить. Хорошо прогреем сковороду с маслом и, ворочая мяско, быстренько- быстренько слегка обжарим. В процессе жарки слегка присолить и поперчить ( я пользуюсь мельничкой, в которой набор перчика).

Вермишель с кабачками ингредиенты Следующим этапом варим вермишель. Воду солим и обязательно добавим ложку растительного масла. Вермишель сбрасываем в кипящую воду и варим (помешивая0. Варим ОБЫЧНО (я вообще люблю когда макароны не разварены ), сливаем в дуршлаг.

Вермишель с кабачками ингредиенты Теперь кабачки (очищенные) натрем на терке

Вермишель с кабачками ингредиенты А вот финишная прямая. В огнеупорную форму (лучше стеклянную) выкладываем мясо

Вермишель с кабачками ингредиенты Теперь кабачок. Его слегка присолить (совсем чуточку). Когда выкладывала кабачки, появилась мысль - что бы приготовить на ужин (если мои ребятки не захотят есть ТАКОЕ количество кабачка), но опасения были напрасны :-)

Вермишель с кабачками ингредиенты Теперь завершающий слой - вермишелька.

Вермишель с кабачками ингредиенты Последний штрих - сметанная заливка. Если сметана густая, добавьте немножко водички, но лучше с водой не усердствуйте. Добавляем приправы ( я беру на рынке восточную смесь, а в ней и карри, и паприка, и сушеные помидоры, и...) в сметану. Если вы кабачок не солили - можно присолить сметану. Теперь это ароматной смесью заливаем наше блюдо ( я делала это обычной столовой ложкой).

Вермишель с кабачками ингредиенты Теперь накрываем крышкой и… в холодную (!) духовку. Сначала температуру я выставила 220 градусов, через 15 минут убавила на 170гр. И запекала всё еще минут 40. В общей сложности минут 55-60. (темные крапинки на фотографии это сушенные помидоры)


Ну а теперь можно и за стол садиться. Приятного аппетита!
Кабачок протомился и пропитал мясо, вермишелька ни сколечко не размякла и оказалась просто гарниром. В итоге времени на готовку ушло минимум (возни ), а результатом были все довольны.
С предложенного набора получается довольно большая порция, так, что если у кого появится желание попробовать- можно вполне уменьшить объeм данных продуктов

Вермишель с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru