Описание: Изысканный салат, который превосходно подходит и для праздничного стола, и для каждодневного. Превосходно сочетается с белым сухим и полусладким вином. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Креветки
— 1 кг
Авокадо
— 1 шт
Листья салата
— 5 шт
Лимон
— 2 ломт.
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 2 ст. л.
Соль
Капуста пекинская
— 5 веточ.
Приготовление
Помыть салат.
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очистить.
Зелeный салат выложить веером на блюдо.
Китайский салат порвать руками вместе с белой частью.
Авокадо разрезать пополам, повернуть, вынуть косточку, очистить кожуру и порезать ломтиками приблизительно размером в 1 см.
Сложить в миску китайский салат, креветки, авокадо, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Добавить соль по вкусу. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой. Сразу подавать на стол.
Салат "Праздничный" из креветок и авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/