Описание: Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 5 стак.
Дрожжи
— 11 г
Молоко
— 1 стак.
Масло сливочное
(200 гр - для замешивания теста, 50гр - для смазывания раскатанного пласта теста)
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Корица
— 2 ч. л.
Орехи грецкие
— 1 стак.
Приготовление
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть, когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!!
Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей.
Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.
Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое.
Как оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ, и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.
Тесто разделить пополам.
Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда плетенка будет готова, полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.
Приятного аппетита!
Плетенка с корицей и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/