Описание: Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.
Ингредиенты
Виноград
(синий, большие грозди)
— 1 шт
Сахар
— 1-1,5 стак.
Вода
(крутой кипяток)
— 3 л
Приготовление
В подготовленную 3-литровую банку кладем целые подсушенные грозди винограда. Виноград лучше брать синий плотный (у меня "Молдова"). Если грозди большие, разрезать на более мелкие, чтобы вместились в банку. Наполнить банку на 1/3-1/2. Добавить сахар, залить крутым кипятком, сразу закатать. Немного потрясти, чтобы сахар растаял. Укутать до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся вкусом, цветом, ароматом...
Приятного всем аппетита.
Виноград консервированый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/