Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Автор: E-va

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Описание: Хочу поделиться 2 рецептами салата из баклажан, которые отлично подходят для мяса, на гриле, обыкновенного шашлыка да и просто жареного мяса. Вот первый. Очень простой, съедается на раз. А для тех, кто приготовил мясо, открыл бутылочку, это вообще самое то. Почему фальшивые грибочки, потому что многим кажется что похоже, только семечки выдают))) Извините, если есть похожий рецепт, я не проверяла.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы» ингредиенты Для этого салата лучше всего брать круглые баклажаны, потому что они вообще никогда не горчат. (Обычные длинные баклажаны нужно вымачивать в холодной, подсоленной воде, а потом отжать.) Итак, круглые баклажаны чистим, разрезаем на 4 части.

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы» ингредиенты Заливаем холодной водой и варим не больше 5-7 минут. Здесь очень важно не переварить. Баклажаны практически не должны потемнеть, потому что иначе изменяется вкус и консистенция. Баклажаны разварятся и будут как каша. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы» ингредиенты Остывшие баклажаны нарезаем средним кубиком.

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы» ингредиенты Лук шинкуем тонким полукольцом. Добавляем по вкусу перец, соль, уксус. Здесь пропорции зависят только от вашего личного пристрастия к острому, кисловатому. Всё хорошенько перемешиваем.

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы» ингредиенты Салат складываем в банку и убираем в холодильник на несколько часов.

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы» ингредиенты Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой кинзой. Лучше НЕ использовать оливковое, потому что оно придаёт свой вкус, а лучше, чтобы масло было без вкуса и запаха.


В принципе, салат можно есть сразу, но лучше если он настоится и баклажаны дойдут.

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru