Описание: Что-то среднее между запеканкой и бисквитом, очень нежно, вкусно, быстро! Любимый десерт в моей семье. Пробовали многие блюда из творожка. Но как-то не прижились у нас другие творожные штучки). Если дома есть творог или сырковая масса, всегда знаю, что в очередной раз могу порадовать свою маленькую семью! Рецепт был найден в кулинарном сообществе на mail. ru.
Ингредиенты
Творог
(желательно сухой)
— 450 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Крупа манная
— 120 г
Сахар
— 150 г
Вишня
(замороженная, без косточек)
— 250 г
Сода
(гашеная)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Творог смешать с манкой, в этот раз у меня была сырковая масса с курагой.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы (как на бисквит).
Затем в творожную массу аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Очень осторожно перемешать. Получится не очень жидкое тесто. Сюда же добавить гашеную соду (я ещe добавляю немного ванильного сахара).
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, и выливаем в неe творожную массу (в этот раз готовила в силиконовой форме, ничем еe не смазывала и не присыпала). Сверху насыпаем вишню. Крупные вишенки перерезала на две, а то и четыре части. Целая вишня под своей тяжестью слегка осядет, а кусочки равномерно распределятся в бисквите. Выпекать в разогретой до t 200 *С духовке, 40 -50 минут. Дать остыть, и только потом разрезать. Но мы иногда и не ждeм, горячим кушать тоже очень вкусно!
P. S. Важно всe смешивать в указанной последовательности. Если сначала смешать сахар с творогом, то он разжижается, поэтому сахар+яйца, творог+манка.
Этот десерт полюбят даже те, кто не дружит с творогом!
Приятного аппетита!
Творожный бисквит "Зимняя вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/